В Роскачестве рассказали, что можно и нельзя пить и есть на отдыхе в Крыму

Эксперты Роскачества провели аудит и выдали рекомендации по еде и напиткам туристам в Крыму. Прежде всего специалисты не рекомендуют увлекаться экономией и покупать в Крыму вина «с рук».

Как отмечает директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева, на рынках курорта часто предлагают «свое домашнее» или «с винзавода» в пластиковых бутылках по сниженным ценам.

«Это, как минимум, не совсем вино, а как максимум - опасно для здоровья», - отмечает она.

По словам эксперта, покупать вино в подобной упаковке можно только там, где есть касса, и лишь в том случае, если на ней имеется специальная федеральная марка, которую можно проверить на подлинность, отсканировав ее в приложении Росалкогольрегулирования.

«В противном случае вы рискуете под видом «шоколадного портвейна на розовых лепестках» купить смесь воды, спирта и варенья, «для терпкости» настоянного на куске автомобильной покрышки», - подчеркивает Буняева.

Также в Роскачестве рекомендовали попробовать туристам крымские устрицы. При этом специалисты напоминают, что летом устрица при неправильном хранении быстро портится, а отравление моллюсками очень опасно. В связи с этим они рекомендуют воздержаться от слишком выгодных предложений с доставкой на дом. Другая версия - рапаны. Это моллюск, раковины которого украшают почти каждый аквариум. Крымчане отлично готовят их мясо в томатном или сливочном соусе.

Эксперты организации напомнили, что в Черном море также есть множество самой разной рыбы, в том числе барабулька, сарган, луфарь, камбала. При этом в заведениях лучше всего спрашивать рыбу сегодняшнего улова. Помимо этого, август в Крыму является сезоном местных фруктов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планов закрывать туристический сезон из-за сложной обстановки с COVID-19 в регионе нет, однако такой вариант не исключен. До этого власти Крыма также разъяснили порядок заселения туристов в отели.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Стало известно о приступах гнева Маска
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Польша грозит Евросоюзу "полекситом"
Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах

Еще в рубрике

Реклама