Магнитуда землетрясения в Кузбассе составила 5,4

Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН сообщил, что в пятницу в Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой 5,4, передает РИА Новости.

Сообщается, что эпицентр землетрясения располагался недалеко от села Большая Талда в Прокопьевском районе Кемеровской области.

По информации Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, пострадавших и разрушений нет. Отмечается, что системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Пресс-служба Сибирской генерирующей компании уточнила, что подземные толчки не повлияли на работу Беловской ГРЭС, расположенной недалеко от эпицентра.

10 августа неподалеку от Курильских островов были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,1. Их эпицентр находился в 119 километрах восточнее поселка Малокурильское (остров Шикотан). Очаг залегал на глубине 54 километра.

Ранее сообщалось, что на Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,6. Его эпицентр находился в 124 километрах от Петропавловска-Камчатского. Пострадавших нет.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США
Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле

Еще в рубрике

Реклама