Шмелева рассказала об использовании объектов Универсиады-2023 на Урале

Использование объектов Универсиады-2023 в составе будущего кампуса на Урале даст импульс развитию всей Свердловской области. Это станет успешным примером реализации концепции «Вуз – столица региона», считает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Такая схема развития территорий была использована при создании инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«Важно, что сейчас идет проектирование многофункционального использования каждого объекта. Могу судить по нашему опыту: «Сириус» получил олимпийское наследие, всю уникальную инфраструктуру, которая была создана и сегодня это позволяет обеспечивать всестороннее развитие человеческого капитала. Например, фракция «Единой России» выступила с инициативой – и обязательно добьется ее воплощения – о бесплатном спорте для всех детей с двух-трех лет. И реализация этой инициативы – это как раз вопрос наличия инфраструктуры. Так или иначе, именно такой подход позволит нам открыть эпоху строительства новых городков, которые выстраиваются вокруг университетской инфраструктуры», – приводятся слова Шмелевой на сайте «Единой России».

В рамках подготовки к проведению Универсиады-2023 на территории района Новокольцовский в Екатеринбурге планируется строительство пяти общежитий, медицинского центра, общественного центра с периметром безопасности, тренировочного поля для регби с легкоатлетическими дорожками.

Напомним, 12 августа Шмелева работает в столице Свердловской области. Ранее она встретилась главой региона Евгением Куйвашевым, посетила фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», провела круглый стол по вопросам выявления и поддержки талантливых детей региона.

Во время Съезда «Единой России» в июне 2021 года по предложению президента Владимира Путина Елена Шмелева вошла первую пятерку списка партии.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стало известно о приступах гнева Маска
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"

Еще в рубрике

Реклама