Эксперт рассказал, какое наказание грозит сбежавшим из изолятора в Истре

Криминалист Михаил Игнатов рассказал «Москве 24», какое наказание грозит задержанным, которые сбежали из изолятора временного содержания в Истре.

О побеге пятерых заключённых стало известно 6 августа. По предварительным данным, им удалось выломать лоток для еды и открутить замки дверей при помощи гаечного ключа. Двоих заключенных задержали накануне, а третий сдался правоохранителям 12 августа.

По словам Михаила Игнатова, все задержанным заключенным грозит дополнительное наказание за побег – до 5 лет лишения свободы.

«Это отдельный срок и отдельная статья. Для третьего, который сам пришел в полицию, это обстоятельство смягчит наказание, но не освободит от ответственности. Это будет учтено на суде: кому-то дадут пять, а кому-то три или два года, может быть, как раз третьему», – сказал эксперт.

Остальных сбежавших всё ещё ищут. МВД объявило награду в один миллион рублей за помощь в поимке обвиняемого в убийстве, вымогательстве и незаконном лишении свободы уроженца Молдавии Александра Мавриди.

Добавим, двум сотрудникам ИВС предъявили обвинение в превышении полномочий, так как они оставили открытыми «кормушки» в камерах, что способствовало побегу.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек

Еще в рубрике

Реклама