Олег Леонов: при реконструкции набережной Яузы опять забыли про москвичей

Куратор проектов «ЛизаАлерт» Центра поиска пропавших людей Олег Леонов выступил в защиту горожан на встрече с представителями архитектурного бюро «Wowhaus».

История с проектом реконструкции набережной Яузы в Басманном районе длится около года. Были проведены стратегические сессии с экспертами-урбанистами, жители ЦАО внесли свои предложения. Следующим этапом должно было стать создание цельной концепции реставрационных работ с учетом мнения москвичей. Однако на очередной встрече архбюро «Wowhaus» не представило проект, над которым работало последние десять месяцев. Подрядчик показал лишь несколько рендеров, не отвечающих ранее оговоренным стандартам.

Как пояснил Леонов, понятие соучаствующего проектирования общественных пространств основано на том, что мнение жителей ставится во главу угла.

«Горожанам предъявили картинки, не имеющие отношения к тому, что обсуждалось на предварительных встречах, - сказал куратор проектов «ЛизаАлерт». - Такое отношение к людям недопустимо».

По словам Леонова, «Wowhaus», взявшее на себя ответственность за проект, нарушает сроки, оговоренные с активными жителями Басманного района. Архитектурная организация, в свою очередь, объясняет нарушение договоренностей сложностями, связанными с пандемией, а также непростым согласованием проекта.

Леонов намерен добиться, чтобы жители с учетом своих пожеланий получили от подрядчика готовую концепцию реконструкции набережной Яузы.

Состояние набережных и экологическая ситуация с рекой, протекающей через столицу — предмет особого беспокойства жителей многих районов Москвы.

Ранее Леонов также выступил с инициативой ограничить количество парковочных мест для каршеринга в ЦАО. Он считает несправедливостью, когда местные жители не могут найти место для парковки, потому что вокруг все занято арендными машинами.

Кроме того, по инициативе куратора проектов «ЛизаАлерт» в столичном зоологическом саду в ближайшее время откроется место встречи для заблудившихся детей и взрослых.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
Стало известно о приступах гнева Маска
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя

Еще в рубрике

Реклама