Собянин увеличил финансирование программы реконструкции поликлиник

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил финансирование программы реконструкции поликлиник и зданий Центра паллиативной помощи. Об этом он сообщил на своей персональной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Ведём в Москве масштабную программу реконструкции городских поликлиник, создаём по сути новый стандарт амбулаторной службы, – рассказал глава города. – На замену морально и физически устаревшим зданиям москвичи получают современные поликлиники с новым оборудованием и совершенно другим уровнем комфорта».

По словам мэра, 23 здания уже готовы, свыше 50 в настоящее время находятся на реконструкции. Власти Москвы решили дополнительно выделить около 7,5 миллиарда рублей на реконструкцию поликлиник и на капитальный ремонт стационара на улице Двинцев и еще четырёх зданий Центра паллиативной помощи.

Глава столицы рассказал, что в этих зданиях будут размещены первые в Москве отделения сестринского ухода для пациентов, нуждающихся в круглосуточном наблюдении и страдающих, например, старческой деменцией или болезнью Альцгеймера.

«Паллиативная помощь – сложный и очень важный вид медицинской помощи, он требует особого внимания и заботы к пациентам. В последние годы мы многое сделали в этом направлении и продолжаем эту работу – создаём единую систему оказания помощи в стационарах и на дому», – говорится в посте градоначальника.

По словам Собянина, обновлённые филиалы Центра оснастят по стандарту паллиативной службы. Для пациентов и их родственников создадут максимально комфортные условия с высоким качеством ухода и лечения. Завершение работ планируется до конца текущего года.

Ранее мэр сообщил о новых мерах поддержки инноваций в сфере медицины, на которые будет выделен один миллиард рублей.

Также в августе стало известно о возобновлении профилактических обследований в павильонах «Здоровая Москва».

Кроме того, АиФ.ru писал о том, что 95% роддомов и перинатальных центров в столице подключили к ЕМИАС. Единая цифровая платформа позволит повысить качество оказания медицинской помощи женщинам во время беременности, родов и в послеродовый период.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Стало известно о приступах гнева Маска

Еще в рубрике

Реклама