Буцкая: в Москве есть конкретные точки, требующие вмешательства экологов

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся круглый стол на тему «Экология Москвы».

Встреча прошла при участии лидера общественной организации «Совет матерей» и эксперта ОНФ Татьяны Буцкой. По ее мнению, экология города является одной из точек, где сходятся интересы граждан, общественников и власти.

Эксперт отметила, что защите природы отводится большое внимание в программе мэра Москвы Сергея Собянина «Лучший город Земли», в рамках которой ведется работа по защите зеленых территорий, сокращению вредных выбросов в атмосферу и вторичной переработке мусора.

При этом она подчеркнула, что на карте города есть конкретные точки, где необходимо вмешательство экологов, поскольку многолетние мусорные свалки, выработавшие свой ресурс, отравляют атмосферу и делают облик некоторых районов депрессивным.

Буцкая заявила, что считает недопустимым, чтобы жители Москвы страдали от ядовитых испарений или брошенного строительного мусора, а дети росли с угрозой хронических заболеваний. По ее мнению, данные вопросы необходимо решать, задействуя все ресурсы, в том числе Народную программу «Единой России».

Она также рассказала, что в настоящее время «Совет матерей» активно работает над продвижением инициативы по рекультивации и озеленению ряда мусорных полигонов.

В минувшем месяце Буцкая представила проект трансформации свалки строительных отходов в Некрасовке в современный зеленый парк. По ее словам, эта и другие инициативы являются частью одного большого проекта по созданию «зеленого пояса» вокруг Москвы. Эксперт также привела статистику, по которой за последние годы в городе было высажено около восьми миллионов новых деревьев и кустарников, в том числе в рамках акции «Миллион деревьев», стартовавшей в 2013 году.

В ходе встречи речь коснулась и акватории Москвы, поскольку в июле «Совет матерей» инициировал начало очистки Императорского и Графского прудов в Вешняках.

Также Буцкая озвучила экологическую программу «Совета матерей». В нее вошли вопросы повышения уровня ответственности экологически вредных предприятий и выведения вредных производств за черту населенных пунктов, использования экологически чистых технологий для переработки мусора, а также многократного увеличения площади «зеленого пояса» Москвы.

Напомним, что ранее Татьяна Буцкая также призвала власти усилить поддержку молодых семей. Она отметила, что самой острой проблемой молодоженов остается вопрос покупки собственного жилья. При этом молодые пары не спешат планировать беременность, пока не обзаведутся своей квартирой.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле

Еще в рубрике

Реклама