Президент Мадагаскара отправил в отставку правительство

Президент Мадагаскара Андри Радзуэлина отправил в отставку всех членов правительства, следует из заявления канцелярии президента.

Причины такого шага со стороны главы государства в заявлении канцелярии не приводятся, отмечает оно. Между тем в своем выступлении в минувшее воскресенье по национальному телевидению Андри Радзуэлина раскритиковал действия правительства и ряда министров, назвав их неудовлетворительными. «Как и в футбольной команде, люди должны меняться, когда в работе правительства есть провалы. Будут изменения, и это коснется тех, кто не выполняет порученную им работу», – передает ТАСС сообщение канцелярии.

Нынешнее решение об освобождении министров от должностей принято на фоне продолжающегося на Мадагаскаре расследования дела о покушении на главу государства. С 20 июля власти арестовали 21 человека, включая 12 военнослужащих, по подозрению в заговоре с целью убийства Андри Радзуэлины и свержения правительства. Среди арестованных пять генералов армии и жандармерии, а также четверо иностранцев, включая граждан Франции.

Напомним, 22 июля прокуратура Мадагаскара сообщила, что предотвращено покушение на убийство президента Андри Радзуэлины: задержаны двое французов и несколько местных жителей.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения

Еще в рубрике

Реклама