Глава Камчатки рассказал о состоянии пострадавших при крушении Ми-8

Двое спасенных с упавшего на Камчатке вертолета Ми-8 находятся в тяжелом состоянии, сообщает краевое правительство со ссылкой на главу региона Владимира Солодова.

Напомним, вертолет компании «Витязь-Аэро» упал в Курильское озеро на юге Камчатки в четверг, 12 августа. На его борту находились три члена экипажа и 13 туристов. В результате происшествия восемь человек спаслись, еще восемь пока не найдены.

По словам губернатора, непосредственную помощь людям оказали сотрудники Кроноцкого заповедника, которые подошли к месту катастрофы на лодке.

«Из спасенных двое находятся в тяжелом состоянии. Им оказана первая помощь на месте, и сейчас бортом службы катастроф они доставлены в Петропавловск-Камчатский. Два человека доставлены в реанимацию. Опасения за их жизни у медиков нет», - отметил он.

Помощь пострадавшим будет оказываться в Камчатской краевой больнице имени Лукашевского в Петропавловске-Камчатском.

По словам Солодова, в момент аварии в районе Курильского озера была плохая видимость. Вертолет совершил жесткую посадку на воду, после чего затонул. В настоящее время операцию по поиску обломков координирует краевое ГУ МЧС России. На месте происшествия работают 15 спасателей, в том числе шесть водолазов.

По информации ТАСС, причиной крушения Ми-8, предварительно, могла стать ошибка экипажа.

Ранее также сообщалось, что водолазы не могут спуститься к упавшему в озеро вертолету, поскольку глубина его затопления составляет больше ста метров. При этом у спасателей есть оборудование только для работы на глубине до 20 метров.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

В Белоруссии создали прототип собственной вакцины против коронавируса
Собянин: власти могут и должны создавать в городе пространство для жизни и творчества
Черчесову предложили поработать за 40 тысяч рублей
Глава ВОЗ назвал три ближайших месяца важными в подготовке к новой пандемии
Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от отдыха в Турции

Еще в рубрике

Реклама