В РФ предложили заморозить цены на цветы перед 1 сентября

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о внедрении практики заморозки цен на самые популярные сорта цветов в период с конца августа до середины сентября, сообщает RT.

Соответсвующее обращение было отправлено на имя министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

В послании Петров отмечает, что процесс подготовки ребенка к учебному году является для родителей довольно затратным, особенно для семей, где несколько детей ходят в школу. При этом он подчеркнул, что часто недобросовестные продавцы и поставщики цветов пользуются ажиотажем и перед 1 сентября взвинчивают цены в несколько раз.

В связи с этим общественный деятель просит рассмотреть идею о внедрении ежегодной практики заморозки цен на самые популярные «школьные» сорта цветов в период с конца августа до середины сентября.

По его мнению, данная практика будет способствовать нормализации социального климата в стране и служить интересам миллионов российских семей.

Ранее сообщалось, что в преддверии Дня святого Валентина россияне тратили на букеты цветов в среднем по 2,5 тысячи рублей.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая

Еще в рубрике

Реклама