В Минобороны указали на рост активности авиации НАТО над Черным морем

Разведывательная авиация НАТО в 2021 году почти в три раза увеличила интенсивность полетов в воздушном пространстве над акваторией Черного моря, заявил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) Николай Гостев в интервью изданию «Военный вестник юга России».

«Страны НАТО проявляют в последнее время неподдельный интерес к южным границам России. По сравнению с прошлым годом почти в три раза увеличилась интенсивность полетов разведывательной авиации НАТО в акватории Черного моря. Для сравнения: в 2019 году авиация наших западных «партнеров» в Южной зоне ответственности выполнила 270 разведывательных полетов, в 2020 году – около 530, а с начала этого года уже более 560», – приводит ТАСС слова командующего 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

Гостев отметил, что к самолетам-разведчикам и беспилотникам США присоединялись самолеты Франции, а также тактическая авиация объединенных вооруженных сил НАТО.

«Не один их пролет не остается незамеченным, средства противовоздушной обороны объединения круглосуточно следят за такими полетами, мы своевременно на них реагируем, строго соблюдая при этом международные нормативно-правовые нормы», – отметил военный. По словам Гостева, дежурные по ПВО истребители армии с начала 2021 года 15 раз поднимались для идентификации и сопровождения зарубежных самолетов.

Ранее Москва заявила о превращении Черного моря в опасную зону противостояния из-за НАТО.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ

Еще в рубрике

Реклама