После крушения Ми-8 на Камчатке спасли телеведущего Николая Корженевского

Журналист и экономист Николай Корженевский находился на борту вертолёта Ми-8, потерпевшего крушение на Камчатке, он выжил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Отмечается, что Корженевский ранее вёл аналитическую программу «Экономика: Курс дня» на телеканале «Россия-24».

Всего, по данным правительства региона, спасены восемь человек, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

Напомним, на Камчатке потерпел крушение вертолёт Ми-8 компании «Витязь-Аэро». Он упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике. По предварительным данным, воздушное судно затонуло. По информации агентства, борт был осмотрен перед вылетом и не имел технических неполадок, однако посадка осуществлялась в условиях тумана.

По факту крушения Ми-8 заведено уголовное дело. Отметим, что власти подтвердили, что на борту вертолёта находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе ребёнок. По данным источника ТАСС, судьба несовершеннолетнего неизвестна. При этом отец мальчика выжил.

По информации источника «Интерфакс», шести пассажирам и двум членам экипажа удалось выбраться из вертолёта и выплыть на поверхность, где их спасли работники заповедника, которые услышали хлопок о воду и первыми направились к месту ЧП на лодках.

В настоящее время пострадавших в результате крушения Ми-8 на Камчатке доставили в Петропавловск-Камчатский, они будут размещены в краевой больнице. Все обстоятельства ЧП устанавливаются.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Диетолог развенчала популярный миф об употреблении воды
Путин прибыл в Кронштадт для осмотра кораблей перед военно-морским парадом
Для российской молодежи запустят "Навигатор возможностей"
Политолог Березовец рассказал о неудачных переговорах Зеленского и Меркель
В Москве за неделю задержали пять курьеров с поддельными справками о вакцинации от COVID

Еще в рубрике

Реклама