СК возбудил уголовное дело после крушения Ми-8 на Камчатке

Следственные органы завели уголовное дело после крушения на Камчатке вертолёта Ми-8 с туристами на борту, сообщает сайт Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Отмечается, что дело заведено по статье «Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».

По данным ведомства, на борту воздушного судна находились три члена экипажа и 14 пассажиров, в том числе ребёнок. Уточняется, что борт, осуществляющий коммерческие перевозки, вылетел из аэропорта в селе Николаевка Елизовского района.

Кроме того, проверку проводит Дальневосточная транспортная прокуратура. В надзорном ведомстве подтвердили, что вертолёт принадлежит авиакомпании «Витязь-Аэро».

По данным РЕН ТВ, совладельцем компании является бизнесмен и экс-депутат Игорь Редькин, который ранее признался в непредумышленном убийстве жителя посёлка Озерновский. Возбуждено уголовное дело, фигурант получил два месяца домашнего ареста. Кроме того, телеканал обнародовал предварительный список пассажиров Ми-8.

На Камчатке открыт телефон «горячей линии» для родственников пассажиров, которые находились на борту вертолёта. Как отмечается на сайте ГУ МЧС по региону, по телефону 8 (4152)30-10-99 можно узнать информацию о ходе поисково-спасательных работ, а также в случае необходимости получить психологическую помощь.

Ранее сообщалось, что на Камчатке потерпел крушение вертолёт Ми-8 с туристами на борту. По данным СМИ, он направлялся к Ходуткинским горячим источникам. Все обстоятельства ЧП устанавливаются.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook

Еще в рубрике

Реклама