Госдеп: США разочарованы состоянием отношений с Белоруссией

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон разочарован текущим состоянием двусторонних отношений с Минском, сообщает ТАСС.

«Власти республики ответственны за ухудшение отношений между Соединёнными Штатами и Белоруссией», - добавил он.

По словам Прайса, речь идёт о решении Минска ввести новые ограничения на дипломатический и технический персонал посольства США. Кроме того, он напомнил, что МИД Белоруссии отозвал ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер послом Соединённых Штатов в Минске.

Глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что власти страны, Фишер, а также сотрудники посольства США в Минске «продолжат поддерживать демократические устремления народа Белоруссии». В частности, дипломаты продолжат взаимодействие с лидерами оппозиции республики вне не зависимости от своего местонахождения.

Напомним, Фишер была приведена к присяге в качестве посла США в Белоруссии в декабре прошлого года. 9 августа Вашингтон ввёл санкции в отношении физических лиц и структур страны.

МИД Белоруссии заявил, что примет ответные меры. Накануне ведомство решило отозвать согласие на назначение Джули Фишер. Кроме того, в МИД республики рассказали, что предложили американской стороне сократить численность посольства США в Минске до пяти человек.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал правительство на фоне санкций Запада «активнее идти» на рынки, где Минск «не учат жить».


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Разведка США не смогла сделать конкретный вывод о происхождении коронавируса
Любарский приструнил алкогольную торговую сеть, но планёрки не избежать
Тяжелая юность и знаковая роль: что известно о судьбе звезды "Особенностей национальной охоты" Струкачеве
В трёх районах Псковской области проконтролировали работы по капремонту
Кабмин рекомендовал регионам до 1 октября утвердить планы догазификации

Еще в рубрике

Реклама