Морская вода в Новороссийске соответствует сантребованиям – Роспотребнадзор

Морская вода в зоне купания в Новороссийске, где произошел разлив нефти, соответствует гигиеническим нормативам. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Специалисты отобрали пробы воды в рекреационных зонах и исследовали на показатели загрязнения по содержанию нефтепродуктов.

«Содержание нефтепродуктов в пробах морской воды не превышает предельно допустимые концентрации», – отметили в ведомстве.

Также руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова в эфире телеканала «Россия-24» пояснила, что снимки из космоса не доказывают большой объем разлива нефти. По ее словам, точный масштаб можно определить с помощью специального оборудования.

«Пленка нефтепродуктов, если даже она распределялась на какую-то значительную площадь, не говорит об объеме», – подчеркнула Радионова.

Напомним, нефть попала в Черное море при погрузке греческого танкера Minerva Symphony. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сегодня стало известно, что площадь пятна от выброса нефтепродуктов составила 80 кв. километров, а не 200 кв. метров. В связи с этим вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить реальный масштаб выброса нефти.

Между тем в Minerva Marine заявили, что их судно не причастно к разливу нефтепродуктов.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая

Еще в рубрике

Реклама