Новая экспертиза подтвердила насилие со стороны отца над сестрами Хачатурян

Результаты новой экспертизы подтвердили, что отец сестер Хачатурян подвергал их стрессу и насилию. Об этом телеканалу «360» рассказал адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

Отмечается, что экспертизу провели заново, поскольку сестры в рамках этого дела являются потерпевшими.

Пакулин рассказал, что в ходе экспертизы у девушек спрашивали, могли ли они сопротивляться отцу и как-то реагировать на его поведение. Эксперты установили, что потерпевшие не имели возможности реагировать и не ждали помощи ни от полиции, ни от родственников.

«Он подавлял их волю, использовал то, что они зависимы от него. Это все теперь установлено экспертами», – сказал Пакулин.

Адвокат добавил, что по отцу девушек Михаилу провели посмертную экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что у него «были некоторые особенности в сексуальных предпочтениях, в поведении, которые также описывают потерпевшие».

Напомним, сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, которое произошло летом 2018 года. Следствие признало, что мужчина систематически избивал дочерей и применял к ним сексуальное насилие, однако отказалось переквалифицировать действия сестер с убийства на самооборону.

В марте 2021 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении погибшего по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Истязание».


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая

Еще в рубрике

Реклама