Письма Сталину, свадьба в 63 и смерть матери от рака: как Ахеджакова подарила квартиру алкоголику

Секретарша Вера из "Служебного романа", Ольга Павловна из "Москва слезам не верит", народная артистка России Лия Ахеджакова любима миллионами зрителей и по сей день востребована на сцене и в кино. Она родилась 9 июля 1938 года в Днепропетровске, Украинской ССР.

Отца она никогда не видела. Мать была актрисой. Когда она вышла замуж за режиссера Меджида Ахеджакова, он удочерил девочку и считал ее родной.

Однажды Лия Ахеджакова спасла родителей от туберкулеза. Они были на волосок от смерти. Тогда девушка написала письмо Сталину, и им выслали чудодейственное лекарство, которое сразу поставило родителей на ноги.

Карьера

При выборе профессии Лия пошла по стопам творческих членов своей семьи и выбрала театральную карьеру. Правда, свой путь нашла не сразу. Сначала поступила в Московский институт цветных металлов и золота, а после первого курса отчислилась, поняв, что творчество нравится ей больше.

Приехав в Москву Лия Ахеджакова поступила в ГИТИС, а с 1973 года начла сниматься. Ее первым кинематографическим опытом стала лента "Ищу человека".

Яркая и нестандартная по внешности актриса сразу запомнилась зрителям. После фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" Лия Ахеджакова вошла в список любимых актрис Эльдара Рязанова.

Фото: Ekaterina Tsvetkova/ Russian Look/ www.globallookpress.com

Личная жизнь

Лия Ахеджакова три раза выходила замуж. С первым супругом, коллегой по цеху Валерием Носиком она познакомилась в театре. Но их счастье было недолгим. Муж был алкоголиком и стал водить любовниц. В итоге Ахеджакова ушла от него, оставив ему двушку, подаренную ей отчимом. Этот поступок осудили ее родные и близкие, но дело было сделано.

Второй раз Лия Ахеджакова вышла замуж за художника Бориса Кочейшвили. Этот брак тоже развалился. развод со вторым мужем совпал с тяжелой трагедией в жизни Ахеджаковой – ее мать умерла от рака.

Свое новое женское счастье Лия Ахеджакова нашла в возрасте 63 года. Она вышла замуж за 43-летнего московского фотографа Владимира Персиянинова. Детей Ахеджакова не имеет.

Сейчас супруги живут в загородном доме, куда часто приезжают подруги актрисы — Светлана Немоляева и Алла Будницкая, с которыми она снималась в картине "Гараж".

Фото: Ekaterina Tsvetkova/ Russian Look/ www.globallookpress.com


Подробнее...
Источник: https://dni.ru/
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США

Еще в рубрике

Реклама