Нефть подешевела перед статистикой по запасам в США

Мировые цены на нефть в среду утром опускаются после роста ранее и в ожидании трейдерами данных по запасам сырья в США за неделю.

По состоянию на 8.07 цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,16% – до 70,52 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 0,22% – до 68,14 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

С начала недели динамика нефтяных цен не имеет единого направления. В понедельник падение котировок достигало 4%, а во вторник нефть подорожала на 2,5-3%. Перед публикацией данных о запасах в США нефть несколько дешевеет.

Трейдеры обращают внимание на данные Американского института нефти (API). Согласно оценке API, коммерческие запасы нефти в США за неделю по 6 августа опустились на 0,8 млн баррелей.

Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США. Аналитики ожидают, что запасы снизились на 1 млн баррелей, что несколько больше оценки API.

Трейдеры вместе с этим продолжают следить за ситуацией вокруг распространения коронавируса в мире. «Есть надежда на то, что рост нефтяного спроса будет опережать рост предложения, несмотря на распространение штамма «дельта» COVID-19», – приводит Wall Street Journal мнение аналитиков CBA.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения

Еще в рубрике

Реклама