Признавшийся в убийстве депутат Редькин получил два месяца домашнего ареста

Депутат Заксобрания Камчатского края Игорь Редькин, признавшийся в убийстве местного жителя по неосторожности, получил два месяца домашнего ареста, сообщает РИА Новости.

«Избрать в отношении Редькина меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, до 6 октября 2021 года», - цитирует агентство решение судьи.

Напомним, накануне 55-летний депутат краевого Законодательного собрания, бизнесмен Игорь Редькин признался в убийстве сельчанина. По его словам, инцидент случился 2 августа в районе посёлка Озерновский.

Фигурант пояснил, что местные жители пожаловались на медведя, бродящего по свалке. Редькин отправился на помощь и в сумерках произвёл выстрел из ружья, чтобы отпугнуть хищника.

Позже, по его словам, он узнал, что примерно в это же самое время и в этом же самом месте был смертельно ранен местный житель. По данным Telegram-канала Baza, погиб Андрей Толстопятов. Уточняется, что он скончался в больнице.

Редькин признался в причастности к гибели человека. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Кроме того, Редькин снял с себя полномочия депутата от «Единой России» и вышел из партии.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае во время охоты погиб сотрудник полиции.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Китайская грамота. Сотрудничая с КНР, Россия не должна забывать о выгоде
Мама выброшенного из окна роддома мальчика простила убийцу
Лавров устроил публичную "порку" Зеленскому перед руководством Европы: Усугубил проблему
Рианна вышла на улицу в одежде из 90-х и без нижнего белья
Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии покажут на кинофестивале в Сан-Себастьяне

Еще в рубрике

Реклама