Второй российский Ил-76 прибыл в Грецию для тушения лесных пожаров

Второй российский самолет Ил-76 в ночь на среду прибыл в международный аэропорт Афин для участия в тушении лесных пожаров в Греции, сообщили в генеральном секретариате гражданской защиты Греции.

В генеральном секретариате гражданской защиты Греции сообщили, что помимо двух российских Ил-76 в ночь на среду в афинском международном аэропорту совершил посадку российский самолет Ан-124, доставивший два вертолета Ми-8, которые тоже будут задействованы в борьбе с лесными пожарами, передает ТАСС.

Накануне в Афины для тушения лесных пожаров прибыл первый российский Ил-76. В понедельник Греция запросила у России второй самолет-амфибию Бе-200 для тушения пожаров. Первый Бе-200 участвует в тушении природных пожаров в Греции с 30 июня.

В понедельник президент России Владимир Путин в связи с экстренным обращением правительства Греции поручил увеличить российскую группировку, борющуюся с пожарами в центральных районах республики. В стране уже более десяти дней стоит аномальная жара. Столбик термометра поднимался местами до отметки 47 градусов.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Германия представила робота-разведчика для операций высокого риска

Еще в рубрике

Реклама