В Англии нашли кота, пропавшего в 2009 году

Кот по кличке Оззи, пропавший в 2009 году в британском городе Ньютон-Эббот (графство Девон), вернулся домой, пишет Daily Mail.

Как рассказала изданию хозяйка животного Натали Райт, Оззи исчез из её дома. По словам 47-летней, женщина она искала своего питомца несколько лет, в том числе с помощью камер видеонаблюдения.

«Мы думали, что Оззи он либо уехал с другой семьёй, либо погиб», - сказала Райт.

Питомец был найден в парке, расположенном в восьми милях (12,9 километра) от дома. Уточняется, что кота, нуждающегося в медицинской помощи, заметили посетители парка.

Они обратились к сотрудникам благотворительной организации Hector s House Cat Rescue. Волонтёры вылечили животное, а затем разместили объявление в социальных сетях. Райт увидела пост и, по её словам, сразу же узнала Оззи.

Она отметила, что после того, как Оззи вернулся домой, он сразу же отправился к своему любимому месту для сна. Кроме того, кот сразу узнал кошку и собаку, с которыми жил до своего исчезновения.

Предполагается, что Оззи всё это время находился в парке, а местные жители и отдыхающие кормили его.

Напомним, в августе прошлого года британская семья нашла свою пропавшую кошку благодаря микрочипу. Кошка по кличке Джорджи пропала в 2008 году в Шотландии, где семья Дейвис проводила выходные дни на берегу озера Лох-Ломонд.

Кроме того, в 2008 году в Париже потерялся кот по кличке Калину. Он сам вернулся домой летом 2017 года. Также сообщалось, что потерявшийся кот по кличке Джозеф за 4,5 месяца прошёл 700 километров из Омска в посёлок под Новосибирском.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Трудовых мигрантов из Узбекистана планируют ввозить в РФ чартерными поездами
Турецкие пограничники "выловили" корабль с бегущими от талибов афганцами
В Подмосковье построят самый крупный в России завод по переработке пластика

Еще в рубрике

Реклама