В больнице Владикавказа снизилось давление подачи кислорода

Давление подачи в больнице Владикавказа, где накануне произошла авария, снизилось. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Республики Северная Осетия - Алания.

На месте прорыва магистральной трубы проводятся работы. Сейчас все пациенты обеспечиваются кислородом из баллонов и резервных систем. Медики постоянно контролируют состояние больных.

Отмечается, что в больницу прибыл врио главы республики Сергей Меняйло. Он в эфире «России 24» заявил, что основную магистраль сделают в течение двух часов.

«Расход кислорода, к сожалению, увеличивается, поэтому давление немножко упало», – сказал он, уточнив, что специалисты поддерживают необходимое давление.

9 августа в больнице произошел прорыв кислородной трубы, которая питает реанимационное отделение. В результате из-за нехватки кислорода скончались девять пациентов. На следующий день умерли еще двое, причины их смерти устанавливаются.

Глава региона ранее заявил, что после проверки в больнице специалисты зафиксировали ряд технических недоработок и халатность со стороны персонала. Главврача медучреждения задержали, следователи будут ходатайствовать об аресте подозреваемого.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана

Еще в рубрике

Реклама