Напавшему на русскоговорящую девушку в Киргизии закрыли въезд в РФ

МВД России запретило въезд в страну на 10 лет гражданину Киргизии Али Алибаеву, который напал на русскоговорящую девушку в торговом центре Бишкека. Об этом говорится на сайте ведомства.

Соответствующее решение принято министерством после проверки инцидента в киргизском ТРЦ «Технопарк».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя нападение на продавщицу в Киргизии, которая говорила с покупателем на русском языке, предложил ввести запрет на въезд в Россию за притеснения русскоговорящих. Отмечалось, что это не первый подобный случай при том, что русский язык в Киргизии носит статус официального.

Тем временем глава киргизского дипведомства Руслан Казакбаев заверил российского посла Николая Удовиченко, что в республике нет русофобии, передает ТАСС.

По его словам, местные власти оперативно реагируют на проявления бытового национализма, подобного нападению на продавщицу в Бишкеке.

Как подчеркнул дипломат, Киргизия является многонациональным государством, уточнив, что в стране нет и «других форм агрессивного национализма, нет фактов переписывания истории, борьбы с памятниками и русским языком».


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах
Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
США прекратили закупки российских двигателей РД-180

Еще в рубрике

Реклама