Романенко раскрыл детали проекта развития любительского спорта в Ясеневе

Уникальный спортивный кластер в районе Ясенево начнет полноценно работать в конце августа, заявил депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

По его словам, таких проектов больше нет ни в одном районе Москвы.

«И самое значимое в нем то, что спорт будет доступен горожанам совершенно бесплатно Работа новых секций в районе будет финансироваться за счет бюджета», – подчеркнул депутат.

Он пояснил, что уже есть договоренность с представителями центра спорта и досуга «Атлант», их профессиональные инструкторы будут работать по десяти видам спорта.

Ранее Романенко вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным проверил ход обустройства спортивного комплекса. В квартале между Голубинской и Вильнюсской улицами делают 18 площадок для любительских занятий футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, тяжелой атлетикой, фитнесом и другими видами спорта. Собянин и Романенко считают, что ясеневский спортивный кластер станет хорошим примером для других округов и районов Москвы.

Также парламентарий передал мэру предложения местных жителей об организации санитарных зон и бесплатного проката инвентаря. Кроме того, горожане предложили устроить площадки для панна-футбола – популярного уличного спорта.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стало известно о приступах гнева Маска
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Польша грозит Евросоюзу "полекситом"
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
«Ланцет» распустил группу по исследованию происхождения коронавируса

Еще в рубрике

Реклама