На добрые дела. Половина клиентов ВТБ отдаёт деньги на благотворительность

ВТБ опросил 1030 клиентов в возрасте от 18 лет. Согласно полученным данным, каждый пятый респондент оказывал натуральную помощь социальным организациям, в том числе детским домам. 17% из них переводили деньги в благотворительные организации через смс, 12% делали это со счёта или карты, а волонтёрами работали 5% опрошенных.

Среди респондентов, которые направляли средства со счёта или карты, 76% делали это, чтобы человек мог вылечиться или чтобы помочь с содержанием домашних животных, 9% жертвовали деньги в дома престарелых, 8% помогали организациям, которые занимаются защитой диких животных, природы и улучшением экологической обстановки.

По сравнению с 2020 годом, 20% опрошенных стали совершать больше пожертвований на благотворительность, 45% помогают в том же размере, что и в прошлом году. Каждый пятый клиент банка переводит деньги на добрые дела ежемесячно, 42% — более 3 раз в год, 25% — 1-2 раза в год.

«Всё больше людей сейчас помогают нуждающимся. Во многом этому способствовала пандемия, которая продолжается уже 1,5 года. Люди стали в большей степени осознавать ценность заботы о тех, кто оказался в сложной ситуации, — считает главный аналитик розничного бизнеса банка Сергей Дырин. — Дополнительным стимулом стала цифровизация — сейчас сделать перевод на благотворительные нужды можно в пару кликов, что значительно упрощает возможность совершать добрые дела».

Статистика онлайн-сервиса банка подтверждает данные опроса клиентов. Так количество отправлений средств на благотворительные цели в 2021 году среди пользователей выросло на 60% по сравнению с январём-июлем прошлого года. В 1,5 раза выросла и сумма среднего чека таких переводов. Теперь она составляет 1500 руб.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата

Еще в рубрике

Реклама