Леонов: потерявшимся в Московском зоопарке поможет «Островок безопасности»

Место встречи для заблудившихся детей и взрослых в ближайшее время откроется в столичном зоологическом саду. Об этом договорились куратор проектов «Лиза Alert» Центра поиска пропавших людей Олег Леонов и директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По словам куратора, помощь пришедшим на «Островок безопасности» будут оказывать люди, прошедшие специальное обучение.

Леонов отметил, что в зоопарке дети легко увлекаются животными и отходят от взрослых, сами того не замечая, после чего им довольно сложно отыскать родителей в большой толпе. При этом паника и незнание, куда обратиться за помощью, усложняют процесс воссоединения семьи.

В свою очередь директор Московского зоопарка сообщила, что ежедневное число посетителей экспозиции летом составляет около 70 тысяч человек, а объявления о потерявшихся детях транслируются каждые десять минут.

По ее мнению, «Островок безопасности» поможет персоналу зоопарка оперативнее и качественнее оказывать услуги помощи потерявшимся.

«Островок безопасности» является специальной зоной для помощи дезориентированным горожанам в людных местах. За два года своего существования проект помог вернуть домой более двух тысяч человек.

Напомним, что ранее Леонов также выступил с инициативой ограничить количество парковочных мест для каршеринга в ЦАО. Он считает несправедливостью, когда местные жители не могут найти место для парковки, потому что вокруг все занято арендными машинами.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Польша грозит Евросоюзу "полекситом"
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана

Еще в рубрике

Реклама