В больнице Владикавказа рассказали подробности ЧП с кислородом

Кислород в реанимации в больнице во Владикавказе после ЧП отсутствовал четыре минуты, к баллонам пациентов подключили за две-три минуты, полностью подача кислорода была восстановлена за 14 минут, сообщила заместитель главного врача больницы скорой помощи Ляна Гутиева.

Гутиева сообщила, что «подача кислорода непосредственно в реанимациях отсутствовала четыре минуты», в шлюзах «находились баллоны с кислородом, которые в течение двух минут были подняты наверх, и все самые тяжелые были подключены сразу же, а потом еще в течение двух-трех минут еще дополнительно подключены были следующие больные», передает РИА «Новости».

«Через 14 минут была восстановлена полностью подача кислорода. У нас вторая линия была задействована дополнительная, и буквально соединили в течение 14-15 минут шлангом и запустили кислород», – добавила она.

Отмечается, что вторую линию подачи кислорода планировали запустить в день аварии.

«Мы головная больница, которая принимает самых тяжелых больных, все больные, которые здесь находятся, которые требуют бесперебойной подачи кислорода, естественно, под высоким давлением. Для того, чтобы разгрузить как-то и облегчить положение, мы провели вторую линию, уже готова она была, чтобы начать подачу кислорода, уже дополнительно, чтобы никаких проблем с этим не было. Но техногенная катастрофа произошла за час раньше», – сказала Гутиева.

При этом, по ее словам, медики не связывают одну из новых смертей с ЧП с кислородом, так как «там смерть произошла от тромбоэмболии», а второй пациент «находился у нас в реанимации с третьего числа – он находился на неинвазивной (вентиляции легких), а восьмого был переведен на настоящий ИВЛ».

Позже в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения уточнили, что по второму случаю смерти пациента будет проводиться дополнительная судмедэкспертиза.

Ранее стало известно, что 11 человек скончались из-за прорыва трубы с кислородом в больнице скорой помощи во Владикавказе. Открыто уголовное дело.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Пентагон подтвердил гибель четверых военнослужащих США в результате взрывов в Кабуле
Кошки и собаки москвичей едят лучше провинциальных семей
КНДР, шокер, обращения: как глава Крыма "пугает" нерадивых подрядчиков
Бывшая сотрудница Москонцерта раскрыла тайну Сенчиной
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков

Еще в рубрике

Реклама