Шойгу заявил об ритмичном поступлении вооружений в армию

Несмотря на пандемию коронавируса, промышленные предприятия и военные смогли организовать ритмичное поступление вооружений в войска, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе единого дня приемки военной продукции.

«Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, удалось организовать предприятиям промышленности и вооруженным силам ритмичное поступление и прием вооружения и военной техники», – передает его слова ТАСС.

Единые дни приемки проводятся раз в квартал, чтобы снять нагрузку с конца года, иначе начнется ажиотажная сдача военной продукции разного назначения всеми предприятиями и заводами.

«Постепенно за эти годы мы вошли в понятный, ясный для промышленности и министерства обороны ритм. Ритм, который позволяет нам своевременно подготовить кадры для эксплуатации техники и оружия. Подготовить базы хранения, аэродромы, наши порты, причалы и многое-многое другое», – добавил Шойгу.

«Именно поэтому мы сегодня с уверенностью можем говорить, что достигли того уровня синхронизации, который необходим в современных условиях. Синхронизация, которая позволяет нам своевременно принимать на обучение и выпускать необходимые как офицерские, так и сержантские кадры. Специалистов, необходимых в сегодняшних условиях для современной армии», – сказал глава Минобороны.

Шойгу уточнил, что войска России в первом полугодии получили более 200 единиц вооружения и техники.

«Среди них самолеты МиГ-35С, вертолеты Ми-8МТПР-1 и Ка-52 «Аллигатор», девять боевых кораблей и катеров, в том числе атомная подводная лодка «Казань» и малый ракетный корабль «Грайворон», – передает слова министра РИА «Новости».

Кроме того, в войска поставлено 12 радиолокационных станций различных модификаций и дивизионный комплект берегового ракетного комплекса «Бастион».

«В плановом порядке осуществляются поставки инженерной и автомобильной техники, средств связи, авиационного вооружения, боеприпасов и многого другого», – сказал Шойгу.

Ранее глава Минобороны заявил, что основные преобразования в российской армии и на флоте завершены.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Стало известно о приступах гнева Маска
Собянин рассказал о программе благоустройства трех районов ЮВАО
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек

Еще в рубрике

Реклама