В депздраве Москвы отреагировали на сообщения об «антисанитарии» в больнице №71

В пресс-службе департамента здравоохранения города Москвы прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о ненадлежащих условиях для пациентов в Клинической больнице имени Жадкевича.

В депздраве заявили, что «в медицинской организации проведены внеплановые мероприятия ведомственного контроля по проверке информации, размещенной в СМИ», выяснилось, что «дезинсекция помещения проводится на регулярной основе и больнице будет предписано о необходимости проведения внеочередных дезинсекционных мероприятий и строгом соблюдении всех правил санитарно-эпидемиологических требований», передает РИА «Новости».

Также проверка показала, что у всех пациентов при поступлении в обязательном порядке берут ПЦР-тест на коронавирус, а в случае выявления COVID-19 в кратчайшие сроки переводят в специализированную больницу.

Для снижения рисков распространения инфекции, на основании временных правил госпитализации, пациенты поступают на плановое лечение только после вакцинации от COVID-19.

Руководству и сотрудникам больницы указано на необходимость строгого соблюдения мер противоэпидемиологической безопасности и на необходимость постоянного ношения средств индивидуальной защиты. Маски и перчатки в больнице имеются в достаточном количестве и доступны всем работникам и пациентам.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Немецкие чиновники предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2»
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата

Еще в рубрике

Реклама