Максимально лаконично. МГИК рекомендует сократить массовые мероприятия

Московская городская избирательная комиссия рекомендует максимально сократить развлекательные массовые мероприятия в непосредственной близости от участков для голосования для обеспечения безопасности здоровья граждан во время пандемии коронавируса.

«В условиях пандемии наша главная задача - обеспечить безопасность каждого избирателя. Процесс голосования в дни сентябрьских выборов должен быть максимально лаконичным. И если на самих избирательных участках мы можем без труда проконтролировать соблюдение санитарных требований, то массовые мероприятия возле участков значительно усложняют эту задачу», - заявил заместитель председателя МГИК Дмитрий Реут.

Для очного голосования в Москве в сентябре будут открыты около 3,6 тысячи избирательных участков. Каждый из них будет оснащен средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками и санитайзерами.

Для обеспечения равного доступа к процедуре выборов и обеспечения безопасности избирателей в этом году в Москве будет доступно дистанционное электронное голосование.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции более строгие требования в этом году распространяются и на агитационные кубы - их можно устанавливать только при соблюдении санитарных норм, независимо от партии и политических взглядов кандидата. Находиться в агитационном кубе может только один человек, и обязательно в маске.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Полную женщину не пустили на вечеринку из-за лишнего веса
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая

Еще в рубрике

Реклама