СК сообщил о задержании депутата после признания в причастности к гибели человека

Местный житель задержан по делу о гибели человека на свалке в поселке Озерновский на Камчатке, сообщили в региональном следственном управлении СК.

«Задержан 55-летний местный житель. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения», – передает РИА «Новости» слова представителя управления Ольги Дружининой.

Какую статью вменяют задержанному, она не уточнила.

55-летний Редькин – один из богатейших депутатов Камчатки. Его доход за 2020 год, согласно последней опубликованной декларации, составил почти 315 млн рублей. По данным Forbes, является вместе с женой совладельцем компании «Витязь-Авто», занимающейся добычей и переработкой рыбы, и учредителем ООО «Новый дом», которое строит отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска.

Ранее во вторник Редькин через своего представителя распространил заявление, в котором рассказал, что 2 августа случайно застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из села. Ранее региональное управление СК сообщало, что в тот день на свалке в районе посёлка Озерновский Усть-Большерецкого района произошла стрельба, в результате которой 30-летний мужчина получил ранение и позже скончался в больнице.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Кремль поддержал меры Собянина по борьбе с COVID
Губернатор Нью-Йорка объявил об отставке из-за обвинений в домогательствах
Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
Рейтинг одобрения Байдена впервые снизился до 50% в США
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек

Еще в рубрике

Реклама