Директор вагона-ресторана задержан по делу об отравлении детей в поезде Мурманск – Адлер

Директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда Мурманск – Адлер задержали по делу об отравлении 91 ребенка, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК Елена Марковская.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ задержаны директор вагона-ресторана пассажирского поезда Мурманск – Адлер, повар и официант», – сообщила ТАСС Марковская.

Отмечается, что они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей). 

Ранее в Минздраве сообщили, что состояние детей, госпитализированных в медучреждения Краснодарского края с отравлением после ужина в поезде Мурманск – Адлер, удовлетворительное и стабильное. 

В субботу с поезда № 225 (Мурманск – Адлер) в Белореченске и Апшеронске на Кубани госпитализировали 20 детей с признаками кишечной инфекции. Позже число пострадавших выросло до 87 человек. По факту отравления детей возбудили уголовное дело. Работника вагона-ресторана, где перед отравлением питались дети, отстранили от работы. Правоохранители обнаружили продукты с истекшим сроком годности в вагоне-ресторане поезда Мурманск – Адлер.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

В Роспотребнадзоре оценили опасность штамма «дельта плюс»
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Роспотребнадзор объявил о риске страшных осложнений коронавируса у детей
Названы регионы России с наибольшим уровнем бедности
Исполнительный директор «Роскосмоса» сменил должность из-за критики съемок на МКС

Еще в рубрике

Реклама