Суд отменил приговор экс-росгвардейцу за насилие над ребенком в Перми

Центральный окружной военный суд отменил приговор бывшему военнослужащему Росгвардии, получившему 14 лет колонии строгого режима по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка.

«Отменен обвинительный приговор по делу по ст. 30 ч.3; ст. 132 ч.1; ст. 132 ч.4 п. б; ст. 139 ч.1] [ст. 132 ч.4 п. б] УК РФ», – передает РИА «Новости» сообщение в электронной картотеке Центрального окружного военного суда. Уточняется, что в конце июля дело было возвращено в нижестоящий суд (в Пермь), дату начала нового разбирательства пока не назначили.

В конце апреля Пермский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военнослужащего Росгвардии за насильственные действия в отношении ребенка к 14 годам колонии строгого режима (максимальная санкция – 20 лет), штрафу в 20 тыс. рублей, лишив его звания лейтенанта. Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевших 1 млн рублей. Позднее они обжаловали приговор, посчитав его мягким, и попросили назначить более суровое наказание.

Напомним, в сентябре 2020 года офицер Росгвардии был задержан на отдыхе в Перми по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Белый дом перекрыл "долларовый кран" для Афганистана
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"

Еще в рубрике

Реклама