Учения России, Таджикистана и Узбекистана у границ с Афганистаном завершены

Совместные учения с участием 2,5 тыс. военнослужащих России, Таджикистана и Узбекистана на полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном завершены, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин отметил, что впервые было продемонстрировано применение межвидовой группировки войск с массированным применением авиации на основе опыта, полученного в Сирии.

Экипажи армейской авиации России и Таджикистана применили способ огневой поддержки наступающих наземных подразделений «вертолетная карусель», чтобы уничтожить укрепления незаконного вооруженного формирования. Летчики использовали неуправляемые авиационные ракеты С-8 класса «воздух-поверхность».

Также летчики отработали способы ухода от средств ПВО противника на предельно малых высотах. В учениях принимают участие российские ударные вертолеты Ми-24, а также транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

Ранее сообщалось, что бомбардировщики Ту-22М3 отработали удары по условным лагерям боевиков. Летчики отработали удары в ходе российско-узбекских учений. Также отмечалось, что Россия увеличила военное присутствие на учениях у границы с Афганистаном. Миротворцы и спецназ ЦВО были переброшены в Узбекистан для участия в совместных учениях, где будут отрабатываться задачи по обеспечению территориальной целостности на границе с Афганистаном.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Стало известно о приступах гнева Маска

Еще в рубрике

Реклама