Глава минобороны Британии осудил США за «гнилую сделку» с талибами

Великобритания пыталась, но не смогла сформировать коалицию НАТО, чтобы сохранить военное присутствие в Афганистане, заявил глава минобороны страны Бен Уоллес.

Он сообщил, что «пытался обсудить» это предложение с членами НАТО, но те «не были заинтересованы». По его словам, «довольно быстро стало очевидно, что без США в качестве координирующей страны эти варианты были исключены», передает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Уоллес сказал, что рассматривалась возможность оставить в Афганистане британские силы в одностороннем порядке, но это потребовало бы снизить активность в других точках мира. Он подверг критике соглашение 2020 года между США и радикальным движением «Талибан» (запрещено в России), заявив, что «сделка была гнилой, у нее были недостатки». 

Он полагает, что в Афганистан придется вернуться «через 10 или 20 лет», а вывод сил НАТО продемонстрировал краткосрочность стратегий государств Запада. Уоллес заявил, что «Запад вновь уличили в том, что он придерживается мнения, согласно которому проблемы устраняют, а не решают».

В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с талибами. В последние месяцы талибы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. США, решившие вывести войска из страны, отправили туда бомбардировщики B-52.


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стало известно о приступах гнева Маска
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании своей песни для Facebook
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"

Еще в рубрике

Реклама