Белорусская ассоциация гимнастики открестилась от грубости в адрес России

Заявление, в котором российским спортсменам предлагалось «снять корону», было результатом взлома страницы Белорусской ассоциации гимнастики в соцсети Facebook, сообщила ассоциация.

В соцсетях от имени Белорусской ассоциации гимнастики появился комментарий в адрес российских спортсменов: «Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5», пишет «Чемпионат».

Ассоциация пояснила, что «8 августа был осуществлен несанкционированный вход» в ее аккаунт в Facebook, а появившиеся тогда комментарии «не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики». Ассоциация извинилась за инцидент и сообщила, что начала «техническо-регламентные работы, призванные увеличить надежность аккаунта».

Белорусская сторона заверила, что «не имеет отношения к эмоциональным оценочным суждениям, связанным с результатами соревнований по художественной гимнастике». «Особенно хочется поддержать российских гимнасток, победные традиции которых вносят огромный вклад в развитие этого прекрасного вида спорта», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Белорусскую ассоциацию гимнастики и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики «на протяжении долгого времени связывают добрые отношения».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Трамп прогнозирует утрату США энергонезависимости
Бывший пресс-секретарь Зеленского о президенте: Он никогда не был пророссийским
"Я устал, я ухожу": Виктор Сухоруков покинул Театр имени Моссовета
Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
На "Крымской платформе" все торговались. Каждый — за свой интерес

Еще в рубрике

Реклама