США назвали «бумажным тигром» и сравнили с Францией перед вторжением Германии

США становятся похожи на Третью Французскую республику, они превращаются в «бумажного тигра», заявили американские СМИ.

Обозреватель National Interest Джон Россомандо заявил, что американское военное ведомство погрязло в бюрократии, стало политизированным и близоруким. Китай же наращивает военную мощь и не боится США, передает РИА «Новости».

Россомандо отметил, что между мировыми войнами плутократическая элита Франции предпочитала не противостоять, а «умиротворять» Германию, а французские солдаты были деморализованы. Разгром Франции в 1940 году шокировало весь мир и привел к падению ее колониальной империи, хотя на бумаге ее армия была одной из сильнейших в Европе.

Обозреватель считает, что «американские генералы и адмиралы по-прежнему придерживаются тактики и стратегии XX века». Они «похожи на французских военных, которые сражались в 1940 году, используя устаревшие подходы Первой мировой войны». США превращаются в такого же «бумажного тигра», каким была Франция перед вторжением гитлеровской Германии. Россомандо опасается, что если ситуацию не исправить, США потерпят худшее военное поражение со времен Филиппинской операции 1941–1942 годов.

Напомним, глава Госдепа Энтони Блинкен заявил, что Москва и Пекин – «среди прочих» – и в «частном порядке», и публично заявляют об «упадке» США. Блинкен сказал, что Россия и Китай советуют «связать свое будущее с их авторитарным видением мира», а не с американским «демократическим». Однако, как утверждает глава Госдепа, США «в состоянии напомнить им и напоминают одной мерой за другой», что сил Вашингтону «хватает с лихвой».


Подробнее...
Источник: vz.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Стала известна судьба бежавших в Узбекистан афганских летчиков
США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Число жертв теракта в Кабуле достигло 103 человек
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя
Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории

Еще в рубрике

Реклама