Блинкен: мир не может откладывать меры по борьбе с изменениями климата

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что мировое сообщество больше не может откладывать реализацию мер по борьбе с изменениями климата, передает РИА Новости.

«Вот почему важно, чтобы все страны — в частности, крупнейшие экономики — вносили свой вклад в это критически важное десятилетие 2020-х, чтобы вывести мир на траекторию, позволяющую удерживать уровень потепления в 1,5 градуса по Цельсию в пределах досягаемости», — сказал он.

В понедельник Международная группа экспертов по климату ООН опубликовала доклад, в котором утверждается, что если немедленно начать сокращение выбросов парниковых газов, то повышение средней температуры на планете к 2050 году может составить меньше 1,5 градуса по Цельсию.

Ранее ученые назвали фактор, с которого начнутся необратимые изменения климата. Речь идет о таянии ледников в Гренландии и Антарктиде, которые повлекут за собой цепь глобальных событий. Таяние льдов станет причиной остывания теплых атлантических течений, это приведет к уменьшению количества осадков в тропическом поясе, что в свою очередь превратит леса Амазонии в саванну.

До этого генсек ООН Антониу Гутерриш заявлял, что 2020 год стал «беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов». Концентрация углекислого газа достигла нового максимального уровня, увеличившись на 148%.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

В Германии заявили о кибератаке на инфраструктуру ФРГ «хакерами из России»
В США ради больных коронавирусом сократили переработку нефти
При нападении террористов в Дераа погибли четверо сирийских военных
Моргенштерн решил судиться с СБУ из-за запрета приезжать на Украину
Минобороны РФ рассказало о подготовке боевиками провокации в Сирии

Еще в рубрике

Реклама