Собянин оценил ход реализации инфраструктурных проектов на Западе столицы

Мэр столицы Сергей Собянин в понедельник оценил темпы реализации инфраструктурных проектов на западе Москвы, побывав на стройке одного из крупнейших столичных ТПУ.

Речь идет о строительстве станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. По словам градоначальника в этом году ожидается запуск сразу десяти станций метро, в их числе западные и юго-западные участки метрополитена.

«Западный участок метрополитена состоит из четырех станций. Две из них уже запущены, две находятся в работе и должны также до конца года быть построены», – сказал он.

Глава города обратил внимание, что метро «Кунцевская» является одним из самых сложнейших транспортно-пересадочных узлов, который объединяет МЦД-1, Арбатско-Покровскую линию метрополитена, Филевскую и Большую кольцевую линию метрополитена. Данный участок, по его словам, меняет транспортную ситуацию целого ряда районов столицы и около 500 тыс. жителей.

Кроме того, мэр осмотрел сегодня ход реконструкции детской городской поликлиники №130 в Крылатском.

«Поликлиника уже практически готова. Я думаю, что через месяц-другой она будет введена в строй», – уточнил Сергей Собянин.

На сегодняшний день 130 поликлиник в городе находятся на реконструкции. Собянин также проконтролировал благоустройство территории школы №1133. Ожидается, что в 2022 году основная программа благоустройства в ЗАО будет завершена.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

США прекратили закупки российских двигателей РД-180
Сергей Лавров: "Запад не любит Россию. К этому надо просто привыкнуть"
НАТО начали вторые после Украины крупные военные учения
Не надо иллюзий: какой бонус получили США от вывода войск из Афганистана
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе

Еще в рубрике

Реклама