Политолог Ищенко: в погоне за голосами Зеленский пытается стать главным русофобом

Таким мнением поделился политолог Ростислав Ищенко. По его словам, глава Украины совершенно неправильно формулирует свои мысли. По мнению эксперта, в этом Зеленский обошел даже киевского мэра Виталия Кличко.

Политолог уверен: пытаясь выставить себя главным русофобом, действующий президент надеется "собрать под себя" тех избирателей, которые выступают против налаживания отношений с Россией. А это, в свою очередь, граждане, голосовавшие на выборах за экс-президента Петра Порошенко. Поэтому сейчас Зеленский предпринимает попытки вести еще более радикальную, чем у его предшественника, политику, ориентируясь на радикально настроенных в отношении Москвы избирателей.

Ищенко рассказал, что на сегодняшний день около 40% украинских граждан согласны вернуть торговые отношения с Россией. 60% — против этого. Именно, ориентируясь на это настроение, Владимир Зеленский пытается стать главным русофобом Украины.

Также ранее Ищенко прокомментировал сделанное Владимиром Зеленским заявление о возвращении самопровозглашенных республик Донбасса под контроль Киева. По словам политолога, слова украинского президента — лишь попытка выдать желаемое за действительное.


Подробнее...
Источник: https://dni.ru/
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Японская Олимпиада стала самой дорогой в истории
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя
Instagram толкает подростков к суициду, заявили в США
Накрыло: в WSJ объяснили, почему в Европе растут цены на газ
Wintershall подчеркнула безопасность «Северного потока – 2» для климата

Еще в рубрике

Реклама