Американка Симона Байлз отказалась от выступления в многоборье на Олимпиаде

Четырехкратная олимпийская чемпионка гимнастка Симона Байлз из США не будет выступать в индивидуальном многоборье на Олимпийских соревнованиях в Токио.

Как сообщает пресс-служба Федерация спортивной гимнастики США, Байлз отказалась от участия в финале турнира после медицинского обследования.

«Мы искренне поддерживаем решение Симоны и приветствуем ее смелость в том, что она отдала приоритет своему здоровью», - говорится в заявлении, опубликованном американской спортивной федерацией в Twitter.

Гимнастке Симоне Байлз 24 года, она является 19-кратной чемпионкой мира и четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Ранее лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время выступления на Олимпиаде. По словам тренера, спортсменка не выдержала нахождения целый день на жаре. Отметим, что в Токио температура воздуха превышает отметку в +30 градусов. Кроме того, в городе высокая влажность.

Между тем во вторник российские гимнастки впервые завоевали золото на Олимпиаде в командном многоборье.

Ранее сообщалось, что российские гимнасты впервые за 25 лет победили на Играх в командном многоборье. В составе команды выступили Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный. За пять упражнений они получили 262,500 балла. Серебро завоевала японская команда, бронзу - представители КНР. Подробнее о достижении россиян - в материале АиФ.ru.


Подробнее...
Источник: aif.ru
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
Появились данные о перелетевших в Узбекистан из Афганистана самолетах
Инвестор «Северного потока-2» ответил на слова о «грязном» российском газе
США начали выводить войска с Ближнего Востока из-за России и Китая
Уровень стресса в мире достиг рекордного показателя

Еще в рубрике

Реклама