Стало известно, в чем обвинили арестованную супружескую чету адвокатов в Новосибирске

Происшествия 628
В Новосибирске 4 августа в Центральном районном суде Новосибирска были арестованы супруги-адвокаты Наталья Юзжалина и Дмитрий Ефимов. Причина ареста не уточнялась.
Информация об аресте Натальи Юзжалиной и Дмитрия Ефимова поступила в редакцию «МК в Новосибирске» в тот же день. Редакция направила запросы, прося подтверждения данного факта в Следственном комитете и МВД, однако ведомства сообщили, что информации по данному факту нет.
Как сообщила позже пресс-служба Центрального районного суда, Наталья Юзжалина была помещена под домашний арест сроком на 2 месяца, Дмитрия Ефимова отправили в следственный изолятор. Также источник «МК в Новосибирске» подтвердил, что в деле участвовал еще и посредник, который был отправлен под домашний арест.
Пресс-служба суда не сообщила статью, по которой были арестованы Юзжалина и Ефимов, однако источник «МК в Новосибирске» сообщил, что Дмитрий Ефимов был взят под стражу по статье №159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину). Наталью Юзжалину подозревают в пособничестве.
Юзжалина и Ефимов ранее работали в прокуратуре. Оба состоят в коллегии адвокатов «Линия защиты». Ефимов был заместителем прокурора Новосибирского района. Юзжалина стала известна, как гособвинитель в деле запрещенной в РФ секты «Ашрам Шамбалы», лидер которой Константин Руднев получил срок на 11 лет лишения свободы.
Ранее в материале «МК в Новосибирске» рассказали, что 10-летнюю девочку из Бердска подозревают в убийстве собственной матери.

Подписаться
Фото 117
Фото 257
20163
23700
15256
Фото 11012
7760
Фото 4504
Фото 3510
Фото 3111
Фото 2950
Фото Видео 117738
Сюжет 96946
Сюжет 94624
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте novos.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте novos.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал novos.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». 
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». 
В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Новосибирске» novos.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57489
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Аспект»
Адрес редакции: 630105, г. Новосибирск, ул. Кавалерийская, д.2, этаж.1, пом.3
Телефон редакции: 8(800)600-21-41
Главный редактор Бессмельцев Юрий Александрович
Эл. почта редакции: mk-red@mail.ru
Коммерческий директор: Наталья Сухорученкова, +7(383)209-21-22, reklama@sib.fm

source