ВСУ применили по Донецку новые снаряды для максимального количества жертв

Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что украинские снаряды спускаются на парашютах и на высоте около 50 метров от земли взрываются.
«В Кировском районе (пос. Планы) зафиксированы прилёты новых снарядов. Они спускаются на красных парашютах, на высоте приблизительно 50 метров от земли взрываются. При взрыве разлетаются мелкие поражающие элементы», — сообщил он.
Предположительно, это израильские снаряды M454 S-HE (суперфугасные), которые имеют калибр 155 мм и совместимы со стандартными орудиями НАТО.
Ранее в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что украинские националисты выпустили по Донецку два реактивных снаряда из РСЗО «Ураган”. Снаряды реактивных систем залпового огня были оснащены противопехотными минами «Лепесток”.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Эксперт рассуждает о политике США и о влиянии Вашингтона на Польшу.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source