Британский телеканал разоблачил мифы о Зеленском

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters
Британский телеканал Sky News разоблачил мифы о президенте Украины Владимире Зеленском. Телеведущий Кори Бернарди уточнил, что образ украинского лидера «не такой, каким его изображают западные СМИ». Запись эфира появилась на YouTube.
По мнению Бернарди, СМИ создали образ Зеленского как «второго Уинстона Черчилля». Украинского президента также представляют в свете как «великого героя», который якобы «спасает свой народ» от России.
Британскому журналисту также показалось, что западные СМИ замалчивают события, происходящие с русскоговорящими гражданами в некоторых частях Украины. «А ведь это крупнейшая русская община за пределами самой России», — отметил Бернарди. Он добавил, что Зеленский обещал остановить гражданскую войну, но не справился с задачей. При этом уточняется, что давление на граждан только усилилось за время его президентства.
Зеленский, как заявили в эфире телеканала, поддержал «Правый сектор» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ). Бернарди также напомнил про националистический полк «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) и слова президента Украины о том, что это формирование — одно из подразделений ВСУ, а желание Украины быть включенной в состав НАТО — это провокация в отношении России. В эфире также вспомнили о разногласиях по Минским соглашениям, политические преследования и съемки для обложек модных изданий.
В заключение Бернарди упрекнул президента Украины в попытке создать образ, который расходится с реальной картинкой. «Он [Зеленский] снимается в зеленой армейской майке. И это часть его образа — человека действия», — добавил он.
Ранее официальный представить МИД России Мария Захарова заявила, что жителей западных стран больше не привлекает образ президента Украины. По ее мнению, Зеленский больше не интересен, из-за чего СМИ начали использовать его супругу Елену Зеленскую. «Теперь в политическом меню блюдо называется «Зеленский под Еленой»», — саркастически заметила дипломат.
В конце июля Зеленский и его супруга снялись для американской версии Vogue. В качестве фона был выбран рабочий кабинет политика и разбитый из-за боевых действий аэропорт Антонов в Гостомеле.

source