Минобрнауки: Только Украина отказалась признавать российские дипломы

Общество Сюжет: ДНР, ЛНР, Украина: обострение 1229
В пресс-службе Минобрнауки заявили, что Украина инициировала денонсацию соглашения с РФ о признании документов об образовании. При этом от других стран таких заявлений нет.
По соглашению, действие документа прекращается по истечении шести месяцев с даты получения одной из сторон письменного уведомления другой стороны о таком намерении. При этом до настоящего времени соответствующего письменного уведомления в адрес МИД России не поступало. Это означает, что соглашение продолжает действовать до тех пор, пока МИД РФ не получит официальное письменное уведомление о денонсации и не пройдет шесть месяцев с даты его получения.
До этого в среду стало известно, что РФ одобрила проект соглашения о взаимном признании образования с ЛНР. Данный документ позволяет России признавать дипломы республики.
В марте сообщалось, что Украина приняла решение денонсировать соглашение с Россией о сотрудничестве в области культуры, а также о признании документов об образовании и ученых званиях.

Подписаться
Источник: РИА Новости
Фото 9704
Фото 12365
10453
15190
9417
22641
Фото 18855
Фото 15065
Фото 12895
Фото 12328
Фото 7135
Сюжет Фото 193851
Сюжет Фото Видео 122352
111243
Реклама
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм
© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев.   Реклама третьих сторон

source