Туроператоры рассказали о трудностях поездки в Финляндию после снятия ограничений

Общество 859
Туроператоры опасаются, что открытие границы Финляндии и снятие ограничений на выезд из России не заставит туристов ездить в соседние страны. Главные причины потенциального отказа от отдыха в Суоми — проблемы с получением визы и невозможность платить картами.
«Сейчас мы не сможем платить там нашими банковскими картами. Напомню, что наличные в этой стране не особо приветствуются: в Финляндии все в основном платят картами. Поэтому многие туристы могут столкнуться с проблемой сдачи, особенно в маленьких магазинах и ресторанах», — сообщил «Интерфаксу» директор туристической компании Артур Мурадян.
Кроме этого, специалисты отмечают, что получить визу сейчас практически невозможно- все свободные окошки на подачу документов заняты до конца июля. К тому же между Россией и Финляндией ограничено железнодорожное сообщение. А автобусных рейсов может не хватить на всех.

Подписаться
157
Фото 238
10047
9592
19452
22128
Фото 17375
Фото 12323
Фото 11890
Фото 11729
Фото 9430
Сюжет Фото 185101
Сюжет Фото Видео 118086
Сюжет 98627
Соблюдение авторских прав:
Все права на материалы, опубликованные на сайте spb.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb.mk.ru, до или после цитируемого блока.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Для читателей:
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». 

Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». 

В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Сетевое издание «МК в Питере» spb.mk.ru
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-57530
Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»
Редакция СМИ – ООО «Региональные медиа»
Адрес редакции: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 23, литера К, комната 20, 21
Телефон редакции: +7(812)507-92-52
Электронная почта редакции: news@mk-piter.ru, info@mk-piter.ru
Главный редактор Шабаршин Тимофей Валентинович,
e-mail: editor@mk-piter.ru
Реклама на сайте и в газете: + 7 (812) 509-25-88; +7 (963) 324-62-52; +7 (911) 124-56-24
e-mail: reklama@mk-piter.ru
Контакты редакции «МК в Питере»

source