«Смелых воинов много». Участников успешной операции ждут награды и отдых

В понедельник министр обороны доложил президенту о том, как продвигается спец­операция на Украине.
«Успешно проведена нас­тупательная операция по освобождению территории ЛНР, – отрапортовал Сергей Шойгу. – В течение 2 недель окружены и ликвидированы группировки в «Горском котле», в районах Лисичанска и Северодонецка. Взято под контроль 25 населённых пунктов. Операция завершена освобождением Лисичанска. Всего взято под конт­роль 670 кв. км территорий».
По словам Шойгу, потери ВСУ при этом составили 5469 человек, в том числе безвозвратные – 2218, санитарные – 3251; 196 танков и других бронемашин, 12 самолётов, 1 вертолёт, 69 беспилотников, 5 зенитно-ракетных комплексов большой дальности, 97 РСЗО, 166 орудий полевой и миномётной артиллерии. Только в Лисичанске, отступая, противник бросил 39 танков и других бронемашин, 11 орудий и миномётов, 48 противотанковых комплексов Javelin и NLAW, 18 Stinger, 3 дрона. Сейчас идёт разминирование города и окрестностей, доставляются гуманитарные грузы, жителям оказывают медицинскую помощь.
Командующему группировки «Центр» генерал-полковнику А. Лапину и замкомандующего 8-й армией ЮВО генерал-майору Э. Абачеву Владимир Путин присвоил звание Героя России. К госнаградам представят всех отличившихся военнослужащих. «В армии России таких смелых, профессиональных воинов, дерзких по-хорошему, много», – сказал президент и поблагодарил всех участников операции.
«Подразделения, добившиеся победы на Луганском направлении, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности, – добавил Путин. – А другие, включая группировку «Восток», группировку «Запад», должны выполнять свои задачи по ранее утверждённым планам, и надеюсь, что на их направлениях всё будет происходить так же, как и на Луганском».

 
2022 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор Михаил Чкаников. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Докажите, что Вы не робот.
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

source