Алиханов: РФ предусмотрела крайний ответ на блокировку транзита в Калининград

Россия предусмотрела «крайний ответ» экономического характера на случай, если Евросоюз будет и дальше блокировать транзит товаров, попавших под санкции, в Калининградскую область. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов.
В интервью РИА Новости губернатор отметил, что европейцы действуют вражескими методами и ухудшают жизнь россиян, вводя ограничительные меры.
«Если они собираются это делать, у нас есть и крайний ответ экономического рода. Посмотрим, кто сильнее», — сказал Алиханов.
По его словам, Россия не очень хочет вступать в такое соревнование. Он выразил надежду на благоразумие европейских политиков.
Ранее сообщалось, что сотрудники литовских железных дорог уведомили коллег из РФ о прекращении транзита ряда товаров, попадающих под западные санкции. Как пояснил Алиханов, Вильнюс заблокировал перевозку санкционных грузов по своей территории с 18 июля.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Американцы в очередной раз всем соврали, скрыв от общественности реальное количество ракетных систем залпового огня HIMARS, поставленных Украине.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source