Политолог Шабров: Польша за счёт раздела Украины хочет вырасти в глазах ЕС и США

Польша реально может претендовать на часть территории современной Украины для укрепления своего экономического и политического веса в Евросоюзе и в глазах США. Об этом Pravda. Ru заявил президент Академии политической науки, профессор МГУ Олег Шабров, комментируя заявление главы СВР Сергея Нарышкина о проработке Варшавой планов по «расчленению» Украины.
Он объяснил, что Украина обладает богатыми природными ресурсами, плодородной землёй. Любые отошедшие Польше украинские территории принесут пользу Варшаве, полагает эксперт.
«Так или иначе, вырастет численность населения Польши, соответственно, повысятся её роль и статус в Европейском Союзе, и, может быть, в отношениях с США, так как вырастут возможности Варшавы нагнетать конфликты различного рода в интересах Вашингтона», — сказал Шабров.
Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что руководство Польши прорабатывает различные планы разделения Украины. По его словам, рассматриваются варианты размещения на западе Украины польского миротворческого контингента, создания подконтрольного Варшаве прокси-государства и формирования из центральных областей Украины буферной зоны.
«Руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины», — сказал Нарышкин.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.
Реакция президента России Владимира Путина на поставки Украине американских реактивных систем залпового огня HIMARS оказалась беспрецедентной, сообщает издание 360kuai.
Copyright © 1999-2022, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Главный редактор: Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: [email protected]
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы»… Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Наш сайт использует файлы cookies. Узнать больше, что такое cookies.

source