Экс-советник бывшего президента США раскрыл провал политики Байдена

Джо Байден. Фото: Chris Kleponis / CNP / Global Look Press
Бывший главный политический советник президента Джорджа Буша-младшего Карл Роув раскрыл провал политики нынешнего американского главы Джо Байдена. Об этом он написал в статье для The Wall Street Journal.
По мнению Роува, с момента вступления в должность Байден упорно работал над тем, чтобы сделать добычу ископаемого топлива в Штатах дороже, а также увеличить привлекательность «зеленой» энергии. «Ему это удалось. В результате мы получили рекордно высокие цены», — констатировал он.
Так, в первый день своего президентства Байден отменил строительство трубопровода из Канады Keystone XL. Кроме того, он приостановил действие программы, которая предусматривала передачу в аренду федеральных земель на Аляске для добычи ресурсов. Позже президент запретил заключение новых договоров аренды земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на федеральных землях и водах. «Таким образом, команда президента методично работала над тем, чтобы ограничить и сократить объемы добычи нефти и газа внутри страны», — заявил Роув.
В результате ежедневная добыча нефти упала с 12,29 миллиона баррелей в 2019 году до примерно 11,85 миллиона баррелей в 2022 году. Помимо этого, Байден хочет ввести налог на непредвиденную прибыль для нефтегазовых компаний, а граждан освободить от уплаты федерального налога на бензин на три месяца. По словам Роува, это приведет к скачку спроса и росту дефицита, но не будет способствовать увеличению объемов производства.

source